当好民营企业家的“娘家人”
字体大小:[] [] []  浏览次数:1844 次  发布时间:2015-02-02 08:29:00  
 

—— 访县政协委员陶玉跃

128下午,出席县政协十二届五次会议的政协委员们在列席县十六届人大六次会议开幕式,听取县政府工作报告后,分组对政府工作报告进行了协商讨论。记者在讨论间隙采访了县政协委员、县工商联主席陶玉跃。

陶玉跃表示,听了汪继宏代县长所作的《政府工作报告》,感觉是一个很实事求是的报告,《报告》注重用数据说话。过去的一年,在外部环境持续偏紧,经济下行压力不断加大的情况下,我县各项事业仍取得了较好的成绩,实属不易。《报告》对存在的问题认识清、找得准,对2015年的工作安排,思路清晰,定位准确,科学务实。

“作为一名政协委员、民营企业的‘娘家人’,为帮助我县更多的企业走出目前的困境,两会期间,我撰写了《关于实行“暖企行动”常态化的提案》,旨在为全县民营企业持续、健康发展鼓与呼。”陶玉跃说。

采访中,陶玉跃告诉记者,“为更好地履行政协委员的职责,今后,我将更加关注我县民营企业的发展,针对民营企业发展中存在的突出问题,更多地深入一线开展调研,摸实情,理思路,为全县民营企业的发展建言献策。同时,积极在融资、政策宣传、信息咨询、培训、法律维权、人才引进等等方面为全县民营企业提供服务,促进全县民营企业的健康、平稳发展。”

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 聚焦“两会”启新程 升级发展促新貌
 扶持大众创业 激励万众创新
 置身农业助民富 建言献策促发展
 立足岗位尽本职 建言献策促发展
 提升融资担保能力 促进县域经济发展