聚力打造牡丹特色产业
字体大小:[] [] []  浏览次数:1777 次  发布时间:2015-02-02 08:32:50  
 

—— 访县政协委员聂荣京

“两会”伴着纷飞的瑞雪如火如荼的开展着。从聆听政府报告到代表团审议、小组讨论,来自各行各业、各条战线的人大代表和政协委员们带着全县人民的重托,汇集一堂,碰撞着思想的火花。

“两会”间隙,记者采访了县政协委员、铜陵凤丹种植科技开发有限公司董事长聂荣京,“今年的《政府工作报告》,主题鲜明,思想深刻,实事求是,以数据说话,令人信服。为我们进一步做好今年乃至今后一个时期的工作指明了方向。《报告》中多次提到‘三农’工作,特别是明确提出‘加大特色农产品开发力度,发展牡丹深加工和白姜产业’,这让我们更有决心和信心走好牡丹精深加工之路,进一步将企业做大做强。同时,也希望政府相关部门能在今后一段时期完善落实好政府工作报告中提出的举措,为企业发展解决实际问题。”

说起以往提案的办理情况,聂荣京满是欣喜道:“2014年我提出了关于加快油用牡丹产业发展的提案,得到了县委县政府高度重视,县有关部门都拿出了具体的意见和答复,解决了一些问题,这些提案的回复我很满意,也很高兴。”

2015年我公司将按照县委县政府关于牡丹产业的发展规划,利用全国发展油用牡丹的重大机遇,建立良种基地,从源头上抢占制高点。利用种苗销售契机,签订牡丹种子、花蕊回购协议,为深加工提供原料保障,并在铜陵农业循环园建设牡丹深加工基地,不断提升生产能力,力争年产牡丹籽油50万瓶、调和油50万瓶、花蕊茶20万盒、软胶囊100万瓶。此外,为提高我公司产品的技术含量,增加牡丹的附加值,将同合肥工业大学、江南大学等高校建立长期合作关系来研发新产品,不断延长产业链,提高资源利用率,提升产品档次和水平,聚力打造铜陵牡丹特色产业。”聂荣京信心满怀道。

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 聚焦“两会”启新程 升级发展促新貌
 扶持大众创业 激励万众创新
 置身农业助民富 建言献策促发展
 立足岗位尽本职 建言献策促发展
 提升融资担保能力 促进县域经济发展