扶持大众创业 激励万众创新
字体大小:[] [] []  浏览次数:1404 次  发布时间:2016-02-29 08:55:06  
 

——访区政协委员张晓燕

从聆听政府报告到代表团审议、小组讨论,来自各行各业、各条战线的人大代表和政协委员带着全区人民的重托,汇集一堂。两会间隙,记者采访了区政协委员、铜花草创业园负责人张晓燕。

总体的感受是报告写的很好,而且做的更好,提出了很多鼓舞人心的发展思路,报告在讲成绩的时候实事求是,说问题切中要害,安排部署工作准确,重点明确,透过报告我总的还有这样一个感觉,政府务实创新的工作推动着我区的发展,这让我们看到今后的发展前景,又感到任务的艰巨和要付出的艰辛努力,也对我们委员是一种鞭策。汪区长的工作报告非常鼓舞人心,会场不时响起热烈的掌声,这是人民群众对政府工作的信任,我相信,2016年区委、区政府将对我区的建设和发展做出更大的贡献,推动全区经济社会转型升级发展再上新台阶。张晓燕说。

我于1999年开始从事职业教育工作,并以培训计算机网络人才为主要发展目标。2013年为响应政府号召,积极落实和推进农村电子商务大发展,成立安徽铜草花现代农业科技有限公司,主营业务有电子商务综合服务,科技创业服务,生产力促进等。2014年公司投资1.2亿元用于安徽铜草花电子商务产业园项目。张晓燕告诉记者,今年的《政府工作报告》着重提出了坚持创新引领发展,其中说到的推进大众创业、万众创新,放大创业投资基金和创业创新引导资金杠杆作用、培育一批专业化众创空间让我听了后备受振奋和鼓舞。

张晓燕说:创业创新关系转型升级,对经济发展和社会进步意义重大。铜草花创业园在今后的发展中要以最专业的指导、最优惠的政策、最贴心的服务,积极应对创业园和创业者发展中面临的各种困难和挑战,切实帮助企业解决实际问题,要立足大学生创业群体初创型、草根型的特点,结合政府平台的科技支撑和科技服务,引领大学生企业逐步向规范型、规模型和科技型企业发展,为我区发展积聚能量。作为一名政协委员,我会在日后的工作中多调研、多关注我区经济社会发展情况,为开启大众创业、万众创新的新常态多献务实之策。

 

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 聚焦“两会”启新程 升级发展促新貌
 置身农业助民富 建言献策促发展
 立足岗位尽本职 建言献策促发展
 提升融资担保能力 促进县域经济发展
 聚力打造牡丹特色产业