聚焦“两会”启新程 升级发展促新貌
字体大小:[] [] []  浏览次数:1698 次  发布时间:2016-02-29 08:55:33  
 

——访区政协委员唐志民

226,出席区政协十二届六次会议的150余名委员分成7个小组,就《政府工作报告》进行了认真讨论。当天下午,记者采访了区十二届政协委员、安徽圣奥化学科技有限公司总经理唐志民。

唐志民告诉记者:“上午聆听了继宏区长所做的《政府工作报告》,总的感觉是:主题鲜明、思路清晰、内容全面、鼓舞人心。报告在讲成绩的时候实事求是,工作部署重点明确,特别是‘十三五’规划,给我们描绘了义安区美好的发展蓝图,催人奋进。”

唐志民说:“经济基础决定上层建筑,城市要发展,经济就要上去,特别对于我们典型的以传统产业为主导的工业城市而言,实体经济的发展至关重要,特别在目前经济下行压力较大的情况下,实体经济发展面临的压力较大。值得高兴和温暖的是区委、区政府对实体经济的发展高度重视,在报告中无论是2015年和‘十二五’工作的回顾,还是‘十三五’规划和2016年工作安排中都把实体经济的发展放在首位来讲,并且着重讲到了转型升级。”

2016年是我们义安区撤县设区的第一年,同时也是“十三五”开局之年,是推进结构性改革、全面实施“调转促”行动计划的攻坚之年,也是企业面对压力,实现持续、稳定发展的关键之年。

作为安徽圣奥化学科技有限公司的负责人,唐志民表示,将把会议精神和企业发展的实际相结合,坚定不移地推进企业结构调整、转型发展和科技创新,发挥精细化工的传统优势,促进企业信息化和工业化的深度融合。做实安全工作,全方位提升企业自动化管理水平,实现本质安全,为企业升级解决后顾之忧。做优质量工作,积极参与制定行业标准,充分发挥“安徽省工业和信息化领域标准化示范企业”、“AA级标准化良好行为企业”的示范引领作用。做好创新工作,以产、学、研紧密合作为纽带,以企业工程技术研究中心为重点,将科技成果迅速转化为生产力,以此为助推企业升级发展。做浓企业文化,树立员工正确的核心价值观,打造优秀的企业文化,通过文化教育与文化活动相结合的方式,增强员工的归属感和责任感。

“我们坚信在区委、区政府的坚强领导下,公司将以科技创新和绿色发展为己任,以升级发展为助力,抢抓机遇,真抓实干,为建设美好幸福新义安做出新的更大贡献。”唐志民说。

 

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 扶持大众创业 激励万众创新
 置身农业助民富 建言献策促发展
 立足岗位尽本职 建言献策促发展
 提升融资担保能力 促进县域经济发展
 聚力打造牡丹特色产业