致全体区政协委员的一封信
字体大小:[] [] []  浏览次数:1430 次  发布时间:2016-12-15 10:55:53  
 

    

各位委员:

    为认真贯彻落实《铜陵市燃放经营烟花爆竹管理规定》(以下简称《规定》)和《铜陵市人民政府关于禁止燃放经营烟花爆竹的通告》精神,201711日起,我区五松镇隶属社区和城东村、顺安镇隶属社区禁止任何单位和个人燃放、销售烟花爆竹。希望全体区政协委员为保障我区公共安全、改善大气环境,提升城市文明水平,认真履行民主监督职能,积极发挥示范带头作用。

    积极宣传《规定》,营造良好氛围。区政协委员要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,做好释疑解惑工作,积极宣传禁放禁售重要意义,增强禁放禁售烟花爆竹的自觉性。尤其是元旦、春节将至,要做好家人和周围群众宣传教育工作,以健康、文明的方式庆祝节日,营造禁放禁售的社会氛围。

    模范遵守《规定》,争做行动表率。区政协委员是全区社会各界的代表,要充分发挥表率作用,带头遵守《规定》,自觉在禁放区域和禁放地点内不购买、不销售、不燃放烟花爆竹,以实际行动做遵守《规定》的先行者,做绿色、低碳、健康生活的倡导者,保护生态环境的践行者。

    加强民主监督,切实履行职责。禁放禁售烟花爆竹不仅自己要落实于行动,更要担负起监督之责,发现身边违反《规定》,非法销售、燃放烟花爆竹的行为,要及时劝阻和制止,向有关部门举报,积极推进《规定》的实施。

    各位委员,爱护环境,人人有责,让我们以《规定》实施为契机,革除不良旧习,保护蓝天白云,营造优美环境,为建设幸福美丽新义安贡献智慧和力量!

    值此新年来临之际,祝各位委员身体健康,工作顺利,阖家幸福,新年快乐!

政协铜陵市义安区委员会

20161215

                                          

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 关于印发区政协主席会议成员领衔、专门委员会参与督办重点提案的通知
 铜陵市义安区政协2017年部门预算情况
 铜陵市义安区政协2017年“三公”经费支出预算情况
 关于征集区政协十三届一次会议提案的通知
 关于开展民主评议提案承办重点单位工作的通知