关于征集区政协十三届一次会议提案的通知
字体大小:[] [] []  浏览次数:1319 次  发布时间:2017-02-03 10:44:11  
 

    各位政协委员,政协各参加单位、政协各专门委员会:

区政协十三届一次会议将于20172月召开,即日起开始征集区政协十三届一次会议提案。现将有关事项通知如下:

一、关于提案要求

(一)选题要准确。要紧密结合义安区实施“十三五”规划关键之年的实际,按照中共义安区委一届一次全会提出的聚焦“四个全面”、紧扣“五位一体”、践行“五大发展理念”,奋力打造小康社会发展“升级版”、建设美好幸福新义安的新要求和社会关注的重要民生问题等,找准紧扣党和政府中心工作与发挥政协优势的结合点,选好角度,精心选题。

(二)调研要深入。高质量的提案应具备严肃性、科学性、可行性。在提案选题确定后,要深入实际调查研究,力求掌握全面、真实的情况,并进行理性思考与科学论证,要避免提案反映问题失实,或提出的问题和建议滞后于党政部门已采取的政策措施。

(三)建议要具体。提高提案质量的关键在于提出具有可行性、操作性、建设性的意见或建议。要求每件提案都能够提出帮助改进工作、解决实际问题的具体措施或可行性办法。

(四)格式要规范。一是区政协十三届一次会议提案正文应由“背景和问题”、“分析”、“建议”三部分组成,需分别进行输入,每部分内容都不能空缺,委员在录入提案时应当注意。二是提案内容应一事一案,案由清楚、文字简洁、篇幅合理,字数应控制不超过1000字。三是涉及综合类问题需多部门办理的提案,应适当拆分。

二、关于提案递交

提案须通过义安区政协网上提案系统,也可以通过电子邮件方式递交。

(一)通过电子邮件递交。请将提案内容按A4纸格式保存为word文档,以附件方式发送,邮件中请注明委员姓名和联系电话(电子信箱地址是:tlxzxbgs@163.com)。

(二)全会期间,委员也可带上提案电子稿直接到大会提案组,在工作人员协助下按照提案电子文本规范化要求输入递交。

  

附件:政协十次会议提案征集参考提纲

 

 

 

区政协办公室

2017125

 

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 关于印发区政协主席会议成员领衔、专门委员会参与督办重点提案的通知
 铜陵市义安区政协2017年部门预算情况
 铜陵市义安区政协2017年“三公”经费支出预算情况
 致全体区政协委员的一封信
 关于开展民主评议提案承办重点单位工作的通知