合肥工业大学“新农村建设”国情社情观察团来我区调研
字体大小:[] [] []  浏览次数:1071 次  发布时间:2017-07-18 09:11:53  
 

近日,合肥工业大学“新农村建设”国情社情观察团(以下称团队)一行10人在导师陈曾珍带领下来到我区,对我区近年来美丽乡村建设和农村经济社会发展等方面情况进行了为期两天的全面调研观察,区政协主席陆峰同志出席调研座谈会,区政协办、美丽办负责人陪同

在当天召开的调研座谈会上,陆峰主席对观察团一行来我区调研表示热烈欢迎,向观察团介绍了我区区情区貌和近年来全区在打造小康社会“升级版”、建设美好幸福新义安方面取得的显著成就;区美丽办负责人就2012年以来我区在美丽乡村建设方面的做法、经验、成效和下一步工作打算向观察团进行了全方位介绍,观察团一行还通过团队互动、探讨、交流等方式全面了解了我区经济发展、社会事业、民生改善等各方面情况。

团队于次日赴西联乡犁桥村、西湖村和胥坝乡群心村,通过走访、发放调查问卷、现场访谈、拍摄影像资料等方式进行了实地调研观察,观察团对我区通过打造生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美为总基调的美丽乡村建设留下了深刻印象,我区新农村建设有了深刻系统的了解。观察团认为我区在大力发展特色产业,严抓村镇生态建设,加强美丽乡村长效管护方面的经验值得认真总结,全面推广。全体队员表示,在今后学习和工作中将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,砥砺奋进带着思考,继续前行,通过自身努力,为“宜居富庶新农村”建设贡献力量。

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 省政协副主席童怀伟率队来我区开展监督性调研
 区政协第五委员小组组织开展红色教育
 区政协开展宗教活动场所视察活动
 区政协委员第四小组开展第二次小组活动
 区政协领导视察外贸企业