区政协开展宗教活动场所视察活动
字体大小:[] [] []  浏览次数:1158 次  发布时间:2017-08-11 09:36:57  
 

8月9日,区政协副主席徐爱武、秘书长梅柏林视察我区宗教活动场所区政协港澳台侨和民族宗教委、区宗教局等单位负责人陪同视察。

徐爱武一行先后来到顺安凤凰山教堂和万松禅寺、上清凉寺、下清凉寺等宗教活动场所,与活动场所的负责人进行座谈区宗教局负责人汇报了我区宗教工作情况。

座谈中,徐爱武对我区宗教活动场所规范化管理和谐宗教活动场所创建、深入推进践行社会主义核心价值观等工作给予充分肯定,她要求宗教界代表人士和三自爱委会要发挥积极的引领作用,发扬爱国、爱教的优良传统,用社会主义核心价值观引领教育宗教人士和信教群众,用中华优秀文化涵养各宗教文化,传播正确的教规、教义,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。同时,要运用法治思维和法治方式处理和解决宗教领域矛盾和问题,实现宗教与社会和谐。徐爱武要求相关职能部门加强和改进对宗教工作的领导,支持宗教团体加强自身建设和人才培养,努力做好全区宗教工作,为推动全区社会发展稳定做出积极的贡献。

                                                      (苏临俊)

 
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]
 

相关新闻

 省政协副主席童怀伟率队来我区开展监督性调研
 区政协第五委员小组组织开展红色教育
 区政协委员第四小组开展第二次小组活动
 区政协领导视察外贸企业
 合肥工业大学“新农村建设”国情社情观察团来我区调研