政协概况
互动平台
  当前位置:首 页 > 政协概况 > 政协简介

政协铜陵市义安区委员会简介

浏览次数:9554 次  发布时间:2012-07-19 09:58:24
  

  中国人民政治协商会议铜陵县委员会于1959年正式成立,并分别于19591125日、19631015日、1966125日在县城关召开了一届、二届、三届全委会议。19665月文化大革命开始后,县政协委员会被迫停止活动。198011月,中共铜陵市委同意恢复政协铜陵县委员会,中断15年之久的政协铜陵县委员会重新组建,政协工作开始步入正轨。由于区划调整,2016年1月政协铜陵县委员会更名为政协铜陵市义安区委员会。

  截止目前,铜陵市义安区政协已历经十二届委员会,委员名额由第一届的77名增加到161名。常务委员会由第一届的20名增加到31名,界别由第一届的13个扩大到17个。

  铜陵市义安区政协成立以来,在中共铜陵市义安区委的领导和省、市政协的指导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,突出“团结民主”两大主题,认真贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,广泛团结各民主党派、各人民团体和各族各界人士,紧紧围绕区委、区政府的工作中心和人民群众普遍关心的问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全区改革开放和经济发展,加强社会主义民主和法制建设,维护安定团结的政治局面,促进祖国和平统一,做了大量的工作,发挥了积极的作用。

     通讯地址:安徽省铜陵市义安区五松镇南湖路1号区委大楼

     邮政编码:244100

     电话传真:0562-8813915